当前位置: 首页>>cc国际彩球网如何登录>>水长工业园区>>正文

水长工业园区一季度工业经济平稳增长

2016年04月25日 14:35  点击:[]

近日,水长工业园区组织召开了园区一季度经济运行分析会。市地税局,园区财政分局、经济发展局、绿色建材产业园、石材文化产业园、各企业代表共40余人参加会议。   

会议对园区一季度工业经济运行情况进行了通报,并结合市政府考核任务对规模以上企业经济指标数据做计划部署。第一季度以来工业经济平稳增长,园区GDP完成3.4亿元,同比增长40%;全部工业总产值完成7.87亿元,同比增长43.73%,完成目标32.8亿元的24%;工业增加值完成2亿元,同比增长40.37%,完成目标8.27亿元的24.18%;园区1-3月份固定资产投资预计完成2.335亿元,同比增长2.5倍;招商引资到资金5000万元。   

会议分析了园区存在的困难和问题一是由于宏观环境不确定性因素不断累积,国内需求萎缩,企业生产成本增加,成品销售价格下降,企业亏损生产经营,企业被迫停产。园区内有云维保山有机化工有限公司、云南施甸星辰硅业经贸有限责任公司、宣威市商贸有限责任公司、保山市嘉圣建材有限公司等企业陷入停产状态,对园区经济发展造成了一定影响。二是受融资、市场、生产成本等多重因素的叠加影响,企业投资信心受挫,放缓项目建设进度,导致项目无法按计划推进建设或建成投产,增量产值少,增长乏力。三是市场需求严重萎缩,企业生产成本不断增加,同行业竞争激烈,导致了订单数量大幅减少,产品价格下降,销量大幅下滑,水泥产品企业产量和效益下滑,产品利用力不足,企业盈利能力持续下降,产值出现回落。四是部分工业企业短期流动性紧缺矛盾仍较突出,大项目拉动乏力、规模企业增长缓慢、新兴企业入园无力、石材项目推进缓慢,贷款时需要抵或信用担保贷款,企业基本上难以获得新的贷款,政银企联动机制还不能放松,部分企业已处于危机边缘,如:华裕、宾纷、力元祥、宜坤等几家企业已发生资金链断裂情况,项目已难以推进。五是对外开放程度低,招商引资效果不理想。一方面在宣传、销售、招商方面办法不多,力度不够,缺乏创新精神;另一方面在引进资金、技术、人才及对外经济合作上,优惠政策不具体,优惠程度不够。   

会议对2016年第二批专项建设基金增强制造业核心竞争力及技术改造领域项目申报工作做了详细的讲解和动员,对各企业安监、环保工作做了具体要求,对营业税改征增值税改革工作进行详细的讲解和安排。   

 

(水长工业园区经济发展局 丁正雪供稿)   

上一条:践行五大发展理念推动园区绿色发展新方向 下一条:我市首个电商影棚于3月9日落成

关闭

主办:cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台局网站  运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-2122073

地址:云南省保山市隆阳区和平小区91号 网站标识码:5305000016 滇ICP备12002983-1网站地图  

滇公网安备 53050202000044号