当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525504-9-02_Z/2018-0424001 公开目录 计划总结
发布机构 cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台 发布日期 2018-04-24
名    称 cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台2018年政府信息与政务公开工作计划
文    号 主 题 词 cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台2018年政府信息与政务公开工作计划
体    裁 服务对象
生效日期 着录时间
存放位置 废止日期
cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台2018年政府信息与政务公开工作计划

2018年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,根据《中华人民共和国政府cc国际彩球平台条例》(以下简称《条例》)有关要求,结合我委实际,就推进政府cc国际彩球平台工作,提高政府cc国际彩球平台工作水平,制定2018年政府cc国际彩球平台工作计划。

一、政府信息与政务公开总体要求

紧紧围绕市委、市政府及全委中心工作和公众期盼,坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《中华人民共和国政府cc国际彩球平台条例》(以下简称《条例》),统筹推进政府信息与政务公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制建设,不断增强政府cc国际彩球平台实效,进一步提高政府公信力,更好地发挥cc国际彩球平台对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用。

二、建立健全政府cc国际彩球平台工作机制

建立健全市工信委政府信息与政务公开工作领导体制和工作机制,进一步建全和完善以刘志胡主任为组长,分管副主任为副组长,各科室主要负责人为成员的政府信息与政务公开工作领导小组制度,切实加强组织,落实责任。将政府cc国际彩球平台工作列入重要议事日程,与中心工作统一部署,同步落实,政府信息与政务公开领导小组要抓好各项工作的统筹协调、督促检查,定期听取工作汇报,及时研究和解决存在的问题,配备1名专职(或兼职)工作人员,负责政府cc国际彩球平台与政务领导小组的日常事务。

三、推进行政权力运行cc国际彩球平台

坚持依法行政,加大行政机关行政审批、行政许可、行政处罚等cc国际彩球平台力度,积极推进行政权力公开透明运行。推进行政审批cc国际彩球平台,公开行政审批事项清单,依法公开权力运行流程,接受社会监督。加强行政审批项目调整cc国际彩球平台,围绕国务院关于简政放权的决策部署,及时公开取消、下放、清理以及实施机关变更的行政审批项目信息。

四、切实提升政府信息与政务公开的层次和水平

(一)要规范政府信息与政务公开的工作流程。根据《条例》的有关规定,结合实际,进一步完善政府信息与政务公开管理制度,规范政府信息与政务公开的工作行为,完善和规范政府信息与政务公开的工作流程,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,保证政府信息能够及时、准确地公开,为打造和树立高效务实透明的机关形象夯实基础。

(二)要进一步规范公开内容。凡是涉及权力运用的关键部位、关键环节,以及与广大人民群众利益密切相关的事项,群众关注多、疑问多的热点、难点问题,都要列入为公开内容。

(三)要进一步规范公开时间。要根据公开内容的实效,分常年、定期和随时公开。做到“常务”常年公开,“要务”定期公开,“急务”随时公开。要把领导分工和机构人员、办事权限、办事程序、办事时限、行政审批事项、业务窗口工作内容、服务承诺、管理办法以及与群众密切相关的政策法规等情况进行长期公开。

(四)进一步规范公开形式。在政府信息与政务公开过程中,凡是要主动公开的政府信息,首先以保山市政府cc国际彩球平台统一平台作为政府cc国际彩球平台的主要渠道,同时,通过保山日报等各类新闻媒体、宣传资料等载体扩大受众面,以达到最大限度的公开。

五、加强依申请公开政府信息服务

规范依申请公开办理工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。提升依申请公开服务能力,畅通受理渠道,完善工作机制,提高工作效率,方便公众申请。改进完善申请办理方式,加强与申请人沟通,做好解疑释惑工作,引导公众正确行使申请权和救济权。对于经审核认定可以让社会广泛知晓的政府信息,在答复申请人的同时,应通过主动公开渠道予以公开,减少对同一政府信息的重复申请。

根据《政府cc国际彩球平台目录》和《政府cc国际彩球平台指南》,在市工信委门户网站上及时发布我委的信息动态,主动公开信息内容主要包括:cc国际网投会员https、职能、办事程序等情况;政策法规类信息;其他类信息,包括重要会议、人事任免;“三公”经费开支;行政事业性收费的项目、依据、标准;涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的。

六、严格政府cc国际彩球平台审查审核

根据《中华人民共和国保守国家秘密法》的相关规定和政府对非涉密敏感信息的管理规定,按照“先审查后公开”、“谁审查谁公开”、“谁公开谁负责”的原则,对拟公开的政府信息进行审查,明确信息属于应主动公开、依申请公开还是不予公开。并严格上网信息审查,做到涉密信息不上网、上网信息不涉密,确保全面、及时、准确发布政府信息。

七、加强政府cc国际彩球平台载体建设

切实发挥政府报刊、广播、电视、公告栏等传统公开渠道的优势,扩大政府cc国际彩球平台覆盖面。加快保山市工信委门户网站和微信平台建设,丰富网站内容,加快数据更新,改进栏目设置,优化搜索功能,提高网站服务的针对性、实效性和影响力。

八、加强监督管理,提高政府cc国际彩球平台成效

2018年,我委要加强监督检查工作,按照责任追究制度,对政府cc国际彩球平台过错行为进行责任追究,对因保管不善导致政府信息损坏、灭失或无公开不应公开的政府信息等过错行为追究到人,确保政府cc国际彩球平台工作的严肃及完整性。

cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台

2018年4月18日

附件:
     【4.24(印发)市工信委2017年工作总结及2018年工作计划.docx  38K】
下载
主办:cc国际网投会员https_cc国际彩球网如何登录_cc国际彩球平台局网站  运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-2122073

地址:云南省保山市隆阳区和平小区91号 网站标识码:5305000016 滇ICP备12002983-1网站地图  

滇公网安备 53050202000044号